HOJE SEMPRE

Resignado e do tempo cativo

Não quero ali e nem lá, quero aqui!

Quero estar! nem estive e nem saí,

O verbo no presente do indicativo.

Sobre esse pulsante e fino linho;

Com linha de sonho dourada,

Com desvelo e a mente alada,

Vou costurando as horas com carinho.

Eu quero o agora para sempre;

Não o de sempre agora.

O presente que o prazer deflora,

No hoje interminável e veemente.

Quero a lida, cantada e escrita;

Pois a vida pelo hoje implora,

Sem urgência e sem demora,

Com a força que a existência grita.