SABOR ALTIVO E PÉS DO SE HUMILHAR

O sabor desgostoso de te ter por perto

Apesar de querer-te longes de mim,

As ondas de altivez que me trazes,

Levando-me a ventos sem fim.

Meu paladar do não certo,

em contraste do lavar os pés.

Um pano degradante de humilhação,

Águas de encontro ao revés.

Pobre sujeito no deserto,

marinheiro de naus inconsistentes

Ora beijando os montes,

Ora em vales impertinentes.

Decidas a quem queres,

sem mesmo um pouco exitar

se o baixo com sua alteza

Se o alto a te declinar.

A resposta acho temerosa,

pois duas pessoas há:

a soberba que há dentro de mim,

e o humilde que quero provar.

Felipêncio Júnior
Enviado por Felipêncio Júnior em 11/02/2016
Código do texto: T5540459
Classificação de conteúdo: seguro