Plantinha Coração
Sou uma plantinha, mas já fui semente;
E no vento e no tempo já iniciei
O crescimento, mesmo em chão inclemente;
Preciso de ajuda, eu sei!
Preciso de água, sol, cuidados incessantes,
E até mesmo de mãos afagantes!
Sou uma plantinha, seus cuidados,
Doce jardineira, não me negue,
E mesmo dos seus olhos orvalhados,
Me caia a água com que sempre me regue!
E se um sol no teu coração te domina,
Compartilha-o comigo e me aquece e me ilumina!...
Sou uma plantinha, mas preciso vicejar,
Ser árvore, quem sabe carvalho poderoso?
Cuida-me! Pois minha terra a adubar,
È meu sonho-felicidade, esperando o trato generoso
De zelosa jardineira! E se boa para mim fores,
Quem sabe um dia poderei até dar flores?...