QUARTA FEIRA DE CINZAS! (213)

A cada bloco que passa, invade a avenida,

Com a cara pintada, é palhaço da vida,

Sabe ser esta noite, o final, a despedida,

E, qual louco dança, ao embalo da música...

A fantasia, mais uma vez é usada,

Está velha, sem cor, desbotada,

Companheira constante, de loucos carnavais,

Nela secou muitas lágrimas e abafou tristes ais...

A última escola aponta, ele se perfila,

Treme todo, uma oração, balbucia,

Fecha os olhos, se sente o mestre sala,

E respeitoso se curva, ante a porta bandeira...

A quarta feira o acorda, de seu sonho lisérgico,

A mão da musa, não mais, acaricia seu rosto,

Num derradeiro estertor, canta ainda um enredo,

E, o carnaval... Beija o asfalto... Num esforço supremo...

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 11/02/2016
Reeditado em 16/03/2016
Código do texto: T5540146
Classificação de conteúdo: seguro