Se eu não fosse forte, choraria...
Hoje não terá poesia.
Agora quem reina é a agonia.
A dor vai ao dorso da caligrafia;
de mãos dadas com a melancolia!
Que feio que nasceu o dia!
O cão não late, o gato não mia,
Se tivesse boca à solidão, rugiria;
agora eu sei que a tristeza me vicia!
Se fosse adeus eu morreria,
Se fosse chuva nos inundaria,
é mais um dia que não contagia;
porque não voltou quem eu queria!
Se fosse perspicaz eu fugiria
para o meio do nada e hibernaria;
até que num dia doce, você apareceria;
e nestes meus olhos retornaria a alegria!