VELVET UNDERGROUND

lembrei-me do teu cheiro

quando hoje vi coisas que te ligavam diretamente a mim

como certos filmes húngaros, polacos, dublados em latim

feitos com pouco dinheiro

reli todos os poetas

malditos e obscuros que tanto estimavas naqueles anos

o romântico-platônico e o outro, cheio de versos insanos

antologias completas

ouvi também aquela canção

não sei de quem pois na fita

não havia nome

abri a caixa de papelão

vi teus brincos de hematita

do tempo em que vias poesia na fome