Graça e Requinte
Observo distinta senhora, elegantíssima
de trejeitos bem coreografados
pela repetição dos anos.
De pé, serve-se um café com leite
movimentando os panos leves
de sua blusa graciosamente.
Inspirada, me ofereci também
uma bebida quente, aproveitando
para furtar-lhe o signo e o nome.
Graça, me disse, era de virgem.
Como a perfeição virginiana
seu nome lhe cabia, gracioso, como uma luva!