Adeus Tristeza
Amor…Linguagem universal…
Se faz sem palavras quando quer
De palavras se faz – Mesmo sem precisar
Quando não tenho palavras para o que sinto…
Ponho-me em silêncio sem sorriso – Trago tristeza sem pensar
Sem querer ela fica,
Se não a expulso – Monta barraca…
Então descubro:Que boa companhia ela é...
Se boa compreensão não me faltar
De tristeza cresce a alma que tanto teima em perder…
Erra triste mesmo sem tristeza
E com tristeza muito perde por não entender…
Que quando se aprende com que se vacila
Depois mais acerta com quem se ama
Tristeza, amiga minha, me desculpa…
Desculpa peço com palavras pobres que muito fomentam minha vida
Se careço de palavras, bem sei que uma atitude bastaria
Hoje sei, antes não sabia
Na felicidade dificuldades não se encontra
Amar é fácil quando quem se ama não nos falta
Quando nos faltam e o amor não mais se encontra
Só ama de verdade aquele que ainda, mesmo triste,
procura a quem se ama.
Tristeza, amiga minha, que tanto me ensinavas
Eu que tanto te expulsei, penso nisso arrependido
Agora sei – Desprendido de tantas lástimas
Me despedir de você com a mais doces despedidas.