só
guglações temíveis
acobertam o enviado,
cara de alcácer-quibir,
quadro-negro e aulas de histórias
na tarde reguladora dos desejos
que só virão à noite
densamente povoada
pelo poderoso cajado do amante,
estocador oficial
de todas as marílias
com seus brincos de ouro
dos quintos roubados à coroa;
mas enquanto estiver aqui
será meu
e guardarei seu cajado
em lugar seguro,
entrançado nas mais fortes cadeias do mundo.