Carnaval: alegrias...anestesias...



Carnaval, fiquei aqui
tal como a mesma paineira
em frente à mesma janela
no dia a dia dos dias...
dos anos, no dia a dia...



Carnaval, busquei dizer
algumas das belas faces
que tens, sabendo bem
que tens também outras faces
nem tão belas, nem tão limpas.


Eu encontrei alegrias
descrevendo-te estes dias
nos teus dias, carnaval.
Vários e múltiplos textos
breves, pequenos momentos



de alegria e anestesia
anestesia, alegria
que admito, carnaval.
Dias poucos, horas poucas
para um pobre coração


que de medos está pleno
pobre, triste coração.
Amanhã, quarta de cinzas
que algum verde sobre o cinza
venha, venha,que ele urge



"verde, que te quero verde"
verde, que te preciso verde
verde, que estejas sempre, verde
verde restaurado
verdes matas: coração.



 
Uma ilha límpida onde te possas abrigar e sorrir e receber o Sol sobre a pele e sobre a alma tua, meu coração. Uma ilha de sonho e de paz, ainda que virtuais... Ainda que virtuais...