Incertezas
INCERTEZAS
Sou uma flor que nasceu
No serrado, na campina,
E viu a estrela matutina
Brilhar no anoitecer.
Vi também o sol se erguer
Ao canto da passarada,
E na amanhã ensolarada
Vi uma linda donzela
Debruçada na janela,
Com suas vestes douradas.
Na noite enluarada
O céu com parcas estrelas,
Que pareciam centelhas
De festa à beira da estrada.
Por lá tantos camaradas
Curtiam suas proezas,
Sem saber que a incerteza
Ao amanhecer regressava.
E eu também por lá passava
E compartilhava com eles,
Sem saber que um daqueles
Em muito, me assemelhava.
AUTOR: Ivan Jucá ( aracoiabense )
09/11/15