AMIZADE

Amizade, é " coisa séria", aprendi, deste criança

Nos fins de tarde, nas brincadeiras de roda,

Com colegas do Colégio, meninas da vizinhança.

Antecipadamente, planejado e, hora prevista.

E assim, a disciplina, entrava na minha vida.

Aquelas amizades que pontuam, minha infancia,

Ficam hoje, com carinho, na lembrança.

Jacira, Lourdinha, Célia, Luiza, Helena, Juliana...

Há mais de sessenta anos, pela vida, sumimos.

E andamos por ai... de nós, nos perdemos de vista.

Mas, nas nossas almas, esta amizade, assumimos.

Hoje, mais de meio século depois, aqui estou

Sentada neste Bau do Tempo, com coragem

A confrontar, meu presente, com o meu passado..

De repente, uma luz acende sinalizando, um recado

Avisando que, no meu coração e alma tem um ninho,

Construído aos poucos, décadas afio, por um passarinho

Que, simplesmente, atende, pelo nome de "João de Barro"

( Este, poema,"AMIZADE" eu o escrevi, ontem, 8 de fevereiro de 2016)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 09/02/2016
Reeditado em 10/01/2018
Código do texto: T5538105
Classificação de conteúdo: seguro