Se...

Se assim

meu barco navegasse

por essas noites frias.

E se os ventos

soprassem em brandas

nuvens de espumas.

Talvez a saudade

não fosse tão alucinada

e não doesse tanto.

Se assim

meu barco navegasse

por essas noites frias.

E os meus olhos

Não fitassem o teu

contorno frigido

Eu não estaria

compondo palavras

e nem escrevendo poesias.

Nem a minha alma

tão apartada,

estaria tão vazia.