SALVE! S. SEBASTIÃO

Antonieta Lopes

O Rio de Janeiro hoje comemora

Seu Padroeiro S. Sebastião,

Baía Guanabara sempre cheia

De barcos brancos, branca saudação.

Povo alegre, lhes corre em cada veia

Bravo sangue da brava expedição

Do aventureiro ser que não receia

E procura ajudar o seu irmão.

Tão corajoso santo, o escolhido

Patrono e protetor do carioca,

Um lutador feliz, jamais vencido.

Velho, moço entusiasta hoje invoca

O Padroeiro santo destemido,

Que tanta euforia e amor provoca.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 09/02/2016
Código do texto: T5537989
Classificação de conteúdo: seguro