Manifesto

Adia-se sem direito natural

ou legal que se possa sustentar

o despertar da compreensão

de que método é o caminho

entre dois pontos

percorrido por uma vida

para olhar nos olhos de outra

que chama

porque o que se origina do que pulsa

intui a direção

delineia o percurso

impõe o fim.

Crepúscula perceber

que há odos entre

a luz e o sol

o sol e a terra

a terra e a raiz

a raiz e a seiva

a seiva e a folha

a folha e o ar

o ar e a onda

a onda e o pensamento

o pensamanento e a forma

a forma e a boca

a boca e a língua

a língua e a garganta

a garganta e o som

o som e a vibração

a vibração e o corpo

o corpo e o sangue

o sangue e o suor

o suor e a uva

a uva e o vinho

o vinho e a palavra

a palavra e o sentido

o sentido e o gozo

o gozo e o amor

o amor e o humano

o humano e o mundo

o mundo e o que significa

o que pode significar

o que quer significar

o que deve significar

o que urge significar

antes que pereçamos

sem nada compreender

sobre a vida que importa

o sentido da aorta...

das cavas...

e do gesto mesmo de cavar

e investigar todas as profundezas.