Espanto

Modelar para definir o encanto

Mero espanto inaugural

De conteúdo inalcançável

De impacto instantâneo

Estrondo fenomenal

Suor, estrofe do sangue

Que flui escravo da surpresa

Do indizível

Do inominável

Os remos, todos os motivos

Nunca adormecidos

A convocar os princípios

Do vício de existir...