A tortura é a imagem

Primeiro isto: existimos

esta é a primeira camada,

a primeira medida involuntária

não pedimos, não fomos avisados sequer,

não vislumbramos nada do que viria

então isto: vamos nos moldando,

vamos, gradualmente, tentando ser,

sendo um pouco cada dia, um pouco cada coisa,

um pouco cada um

vamos nos tornando, e

isto, em certo ponto, torna-se confusão,

reflete-se e chega-se a conclusão de que na verdade

nunca fomos nada a não ser o que imaginamos,

mas o que imaginamos tende a não ser o que os

outros nos atribuem,

e nisto consiste a tortura,

parecer é torturar-se