a guia

um verso

uma travessia

o cão-guia

traço a linha

coisa minha

sem resguardo

por vezes tardo

tiro o sustento

cem por cento

da palavra

frouxa escrava

que me leva

que me cega

dizia eva

flor se rega

dá-me a mão

pelo caminho

nada em vão

nem o espinho

seja a via

que seduz

seja a guia

que conduz