UM DIA ATRÁS DO OUTRO
*Elias Alves Aranha
Passou o Natal, passou a virada,
Terminou o recesso e as férias acabaram,
O que deveria ser página virada,
É quotidiano constante e apenas começaram...
Cerveja, rodeio e viola,
Humorismo é ilusão,
Praia, samba e bola,
Trapaça e corrupção...
Tudo que pinta de Novo,
É manchete da tela da Globo,
Melzinho na chupeta do povo,
No sofá fazendo pose de bobo.
A reportagem é um enredo chato,
Polícia Federal, Judiciário e prisão,
O assunto é só Lava-jacto,
Sensacionalismo e delação...
Por fim o Carnaval,
Doce ilusão do povo brasileiro,
Samba-se, embriaga-se e diz que é normal,
E a carteira segue sem dinheiro...