O HOMEM E O MOSQUITO
*Elias Alves Aranha
O homem quer ser grande,
Finalmente é quase nada,
Um mosquitinho se expande,
Provoca uma batalha acirrada.
Custou muito identificar,
E muito mais em combater,
O Aedes dá o que falar
E muito mais o que fazer.
Causa Dengue, Zika e Chikungunya,
O mosquito, além de silencioso,
Ignora quem se opunha,
Zombeteia o sistema preguiçoso.
Na manhã ou fim da tarde,
Suga para matar a fome,
Pernas, tornozelos ou pés que se arde,
E assim vai zombando do homem.
Um centímetro é o seu tamanho,
Com seu uniforme riscado,
No humano vem dando um banho,
Fazendo a zika em qualquer letrado.
Vive apenas 30 dias e é muito perigoso,
Esconde na nossa casa e à noite ele ataca,
E nos faz ficar dengoso,
Cobrindo a gente na taca.
Além disso fica famoso,
Pois o homem é grandão,
Pesquisador, gestor e combatente...
Promove o mosquitinho na televisão
E no seu combate torna impotente.