MINHA GENTE FELIZ
MINHA GENTE FELIZ
BETO MACHADO
É a Natureza novamente
Conspirando a favor do povo pobre...
Ainda que as fantasias
Criem nobres durante poucos dias.
Ainda que as rainhas
Molhem seus leques com suores da folia.
E depois com tristes lágrimas
Do poente da alegria...
É feliz de novo a minha gente.
Fecha os olhos para as crises
Hepáticas, amorosas, financeiras,
Mergulha na fuzarca a alma inteira
Que do corpo alguém corrige os deslizes.
País, estado, cidade...
Moro nos três, mas vivo em comunidade.
E a minha hoje é sol aberto.
Com cara de Carnaval,
Com gente sem compromisso
De chorar perdas ou danos,
Que durante todo o ano
Vão se diluir, por certo.
Montadas as barraquinhas,
Ornamentado o palanque,
Embalada pelo funk,
Sambas, frevos e marchinhas
MINHA DOCE CAROBINHA
Faz o CARNAVAL DA PAZ,
Daqueles que não tem mais
Onde o poder é o da guerra
Que a tranqüilidade enterra
Em cova de mesma terra
Onde a segurança jaz.