CARNAVAL

Antonieta Lopes

Não há no mundo festa igual a esta:

O carnaval do povo brasileiro,

Tal comemoração orgulho empresta

Na alegria que dura o ano inteiro.

Almoçando, após, não faz a sesta

O operário, o escrivão, o politiqueiro,

Cuidam da fantasia e quem contesta

A emoção do poder, fulgor certeiro?

E como o futebol o carnaval

Entranhado está no coração,

Na formação do gosto racial.

E nasce já sambando o folião,

Em bem transforma ele todo o mal,

Ao seu "bloco" não sabe dizer não.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 08/02/2016
Código do texto: T5536987
Classificação de conteúdo: seguro