TROVOADA
Amador Filho
As estrelas se apagaram na noite procelosa.
Uivaram agitados os ventos o trovão estrondou.
O relâmpago clareou de maneira majestosa,
E a chuva tão ansiosamente esperada chegou.
O corisco cortou a amplidão de maneira acintosa.
E a água em precipitação volumosa a tudo inundou.
Os riachos cresceram de forma tão maravilhosa,
Que a esperança no coração de todos, renovou.
O sertão maltratado, esquecido, vilipendiado,
Renasceu do braseiro que o deixava agoniado,
Cantando agradecido ao Arquiteto dos Universos.
Pelos pastos verdejantes, que imensa riqueza!
Pela água que produz toda a vida na mãe natureza!
Por minha gratidão de construir esse singelos versos!
Santa luz, 01 de fevereiro de 2016.