DEMOCRACIA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Sistema político do dia

Onde o povo é o agente

Sensação de esperança, alegria

Voto secreto e consciente.

Tudo é decidido no voto

É a ordem de noite e de dia

Votar não é jogar na loto

É gestar uma só vez, sem anarquia.

É uma desgraça, aqui e acolá

Com promessas, o povo se ilude

Resta conjugar o verbo roubar

Estelionato eleitoral, sem virtude.

Das urnas só resta à fé

O povo morre de fome

Com salário de água e café

É o futuro do nome e sobrenome.

A corrupção política eleitoral

Envergonha a nação brasileira

Negociata do sertão ao litoral

É a troca do voto por asneira.

Voto negociado, bicho arenoso

Eleitorado vendido, nada cresce

É a descarga do nada, penoso

É o pobre vivendo de quermesse.

Com o voto negociado

O rico fica mais rico

E o pobre desamparado

Viva o voto egocêntrico.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 06/02/2016
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T5535824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.