Protesto!
Protesto contra a impossibilidade de protestar.
Se reclamar do imposto da policia vou apanhar.
O motorista louco me bate no transito.
Se reclamar; ele pode me matar...
Alguém pratica em mim o verbo furtar.
Pra quem devo reclamar?
Décadas pagando um seguro social.
E o meu dinheiro e direito expiraram-se no Natal.
Que direitos tenho nessa sociedade tão forte.
Quando solto a voz, recebo pena de morte.
Vence o mais forte. Aquele capaz...
Capaz de mandar o capataz...
Quero crer na possibilidade de protesto.
Mas quando abro a carteira do progresso.
Meu bolso vazio diz;
Vá pra casa – durma e curta o recesso.
Porque se sair na rua.
Certamente alguém te senta a pua.
www.jaederwiler-poeta.blogspot.com