NATAL DE NOVO

Antonieta Lopes

Festa antiga, mas sempre, sempre nova,

Que a cada ano, pela vez primeira

Jesus nasce e sofre, morre e prova

Que o homem vem salvar, queira ou não queira.

Que linda frase, que soneto ou trova

De saudar o Natal sabe a maneira?

No presépio o Menino a paz renova

Na sua acepção mais verdadeira

Anjos, luzes se espalham nas janelas

De altos prédios, por toda a Nação,

Por casebres e as metrópoles mais belas.

Festa que toca o rico, o pobretão,

Os palácios, as grutas mais singelas,

Mente e alma, cabeça e coração.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 06/02/2016
Código do texto: T5535171
Classificação de conteúdo: seguro