HOMO SAPIENS
a punição para a vaidade dos sábios
é a existência alegre dos estúpidos
que riem de tudo
fazendo da tolice escudo
e da insignificância espada
a recompensa para a soberba dos estúpidos
é a existência enfadonha dos sábios
que reclamam de tudo
num sub-tom quase mudo
de mãos dadas com o nada
a solução para o enfado dos sábios
é a extinção imediata dos estúpidos
que pensam que tudo
entre o grave e o agudo
surgiu na novela recém-acabada
a explicação para a alegria dos estúpidos
foge ao escrutínio dos sábios
que pensam que sabem de tudo
mas diante do inexplicável, contudo
o dão como página virada