Guerreira
Ali naquela estrada,
Que liga nada a lugar nenhum...
Estava você, necessitada,
De tudo e de mais algum...
Não reclamava da vida,
Tinha um sorriso sem sentido...
Muito magra, muito sofrida,
Muitas agruras já tinha vivido...
Levava no colo um adolescente,
E não sei como aguentava...
Ele não andava, era deficiente,
E você nem ao menos lamentava...
Sem dúvidas, um exemplo de determinação,
Um grande e poderoso ensinamento...
Mulher... Força, coragem e emoção,
Como se fosse um único e possível sentimento...