P E S A D E L O

Ouvi o eco do grito

da fauna e da nossa flora.

Ouvi também o gemido

da natureza inteira que chora.

As derrubadas constantes,

suas árvores inertes no chão.

O abate de suas espécies,

dos seus rios a poluição.

Ouvi também o ruído

da ligeira moto-serra,

abrindo clareiras na mata,

devastando toda a terra.

Bem longe ouvi o grunido

do animal indefeso e ferido

E o pio triste do pássaro

que não pode mais cantar.

O seu pio é o canto da dor,

porque perdeu o seu ninho,

seu cantinho, seu amor...