SER VELHO OU SER IDOSO?!

SER VELHO OU SER IDOSO?!

Autor: Maurício Irineu

Ser velho é só perceber

O enfado e o cansaço

O quanto dói a cabeça,

A coluna, o espinhaço;

É se sentir ultrapassado

Da vida, já deslocado;

Se sentindo um bagaço.

Ser velho é olhar o mundo

E só lastimar da sorte

Achar que nada deu certo

E até desejar a morte;

É só viver reclamando

Pelos cantos murmurando;

Sem ter ninguém que suporte.

Mas ser ido é outra coisa

É algo bem diferente

É entender que os anos

Vividos, foram um presente;

É compreender, com amor,

Que a vida lhe outorgou

Poder ser mais experiente.

Ser idoso é ser sensato

É ter história pra contar

De experiências vividas

Do tanto que pôde amar

Do que a vida lhe ofertou

E tudo que compartilhou

Para os outros ensinar.

Ser idoso é ter no peito

Um sincero coração

Que bate em seu compasso

E ainda vibra de emoção

É agradecer a Deus

Pelos anos que já viveu

Com muita abnegação.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 04/02/2016
Reeditado em 18/03/2016
Código do texto: T5533504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.