O que faz falta e o que não faz

Pode faltar-me as estrelas

Que brilham numa noite escura,

E enchem-na de ternura,

Num abraço da escuridão completa.

Pode faltar-me ainda

O calor escaldante,

De um sol parado,

Eterno voador brilhante.

Pode faltar-me a companhia,

Diante da Solidão;

E, ainda,

Faltar-me, inclusive, a poesia.

- sem despedida,

abandonado por estes versos vãos -

Perdê-las,

Tanto faz!

Pois só você

É que não pode faltar na minha vida.

Caso contrário,

Todas estas faltas

Deixarão de não serem sentidas.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 05/07/2007
Reeditado em 05/07/2007
Código do texto: T553300
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.