MINHA RUA

Na rua a violência aumenta;

por todos os lados, o lixo jogado;

o cachorro perambula abandonado

e os ratos se amontoam na sarjeta.

Não é uma rua de gente pobre, não;

as casas são boas, muradas, pintadas;

tem calçamento, esgoto e calçada,

só falta mesmo, um pouco de educação.

Falo da educação, como respeito ao bem comum;

como conscientização da responsabilidade de cada um;

como uma virtude que se cultiva a cada dia.

É isso que falta na ideia dessa gente;

entender que se cada um faz sua parte

teremos um todo em perfeita harmonia.