SONATA AO SOAR (DO SONHO)

ela dançava nas palavras do poeta

com seus dedos de pianista

tocando em sua alma

sinfonias para sua vista,

cores para seus devaneios,

esperanças para seus sentimentos

e alentos para seus desalentos

ela dançava nas palavras do poeta

com os desenhos do seu corpo

preenchendo as pobres rimas

com ricos gestos de adorno

verdades para seus sonhos

vontades ondulantes para suas imagens

e um destino único para suas viagens

ela dançava nas palavras do poeta

com aquele sorriso nos olhos

brincando de senhora de tudo

com mãos vazias que pintam teclas

desfaz voraz nossas melodias

caminha por caminhos pretos e brancos

bailando e tocando seus múltiplos anseios

...e o poeta é só música,

rima imperfeita,

caminho breve,

leve brisa,

pausa,

ida...