O castiçal

Em um canto

Sobre a mesa castiçal,

lápis, canetas e tinteiros.

Versos corrompidos, rasgados,

à rabiscar o chão.

Teu retrato desvanecido

permanece ainda.

Associado às lembranças

que ressuscitam, os nossos

dias de verão.

E, todas as minhas obras

e as nossas ilusões.