Alma naufragada

Desassossego nas ideias infundadas,

tal como a um barco a deriva,

tempestivo numa nau comprometida,

os marujos entregam-se aos gritos,

pois, o mar não está fácil de se transpor

tantas armas de nada me valem agora,

conquanto belicoso e encaroçado,

não me impedirão de ir a pique.

Sem demora muitos põem-se a rezar,

mesmo as almas mais céticas e tortas,

um apelo ao acaso de um milagre,

Porém, causa sem ação não me há de salvar

porque as inevitáveis instâncias da vida,

não se pautam em presságio, tão somente em ação.