IDENTIDADE

No início, eu era choro, ânsia, desejo.

O choro irritava. Controlei-o.

A ânsia importunava. Controlei-a.

O desejo incomodava. Controlei-a.

Depois, eu era agitação, alvoroço, fantasia.

A agitação perturbava.

O alvoroço atordoava.

A fantasia embaraçava.

Controlei-os.

Assim, eu era contestação, eloquência, resistência.

A contestação.

A eloquência.

A resistência.

Controlei-as.

Restaram-me a indolência, a apatia, as reminiscências.

Idem.

Idem.

Idem.

Mas não adiantava.

- Eu ainda era.

Solange Santana
Enviado por Solange Santana em 02/02/2016
Código do texto: T5531293
Classificação de conteúdo: seguro