HIATO
Em distante e breve tempo
era palavra de duas vogais
separadas, em sílabas diferentes.
Contidas por traço atento,
admiravam-se demais,
com posturas entrementes.
Um dia, o I partiu lento,
sofrido com seus ais
e pensamentos descrentes.
A ficou sem acalento,
curtindo vendavais
de amores abstinentes.
Hoje, sem o contratempo
das regras gramaticais
vivem por cartilhas diferentes,
onde o hiato, nesse momento,
traço separador não tem mais.
Regras do amor, permanentes.