HORA DE PARAR
Engana-te ao pensar, e enganais,
distante de manifesta evidência,
que a parada vermelha dos sinais,
é de igual modo, aos sentimentos,
inação imediata dos movimentos.
Os sentimentos ignoram os pleitos
de respeito aos movimentos físicos,
como as curvas no altar, de joelhos,
os discursos que param e apetecem,
da mulher que para ante ao espelho.
Sentimentos, os freios desobedecem...
oclusados, estão sempre desgastados...