Carta ao Governador.
Carta ao Governador.
Peço aqui uma parte
Ao excelentíssimo Governador
Um homem batalhador
Que luta pôr sua gente
Já vi que és inteligente
E ages pela razão
E em matéria de gestão
Demonstra ser competente.
Já escrevi três poesias
Clamando pelo asfalto
Mas só aumenta o assalto
E a estrada é uma buraqueira
Isso não é brincadeira
Precisamos de atenção
Quem clama é a população
Que sofre a vida inteira.
Fiz poesia pro Rigoto
Pra Ieda e pro Tarso
Esta é quarta que faço
E pôr minha conta resolvo
Que não vou fazer de novo
E não precisa prometer
Se o senhor não poder fazer
Também não engane o povo.
Mas juro que escrevo um livro
Se o asfalto sair feito
Pode até escolher o jeito
Que puxo pela memória
Pro Caraá será uma glória
O asfalto concluído
E o seu nome incluído
Marcando essa história.
Aqui vou agradecendo
Pela oportunidade
E juro ser a verdade
O que estamos padecendo
É o agricultor sofrendo
Pra escoar a produção
E o turismo da região
Aos poucos esta morrendo.
Contando com sua atenção
Encerro esta poesia
Dizendo da alegria
De aqui ter nos recebido
Se a gente for atendido
Voltarei pra lhe abraçar
É o povo quem vai ganhar
Se o seu dever for cumprido.