LEVA-ME AO FADO!

Leva-me ao fado em Alfama

Que o fado mora comigo

O fado é de quem se ama

E dele faz seu abrigo!

Leva-me ao fado castiço

Airoso como ninguém

O fado traz o feitiço

E traz poesia também!

Leva-me ao fado gingão

Todo emproado a rigor

Mora-me ele no coração

E o fado dá-se em amor!

Leva-me ao fado a cantar

Porque o fado dá-me garra

A ele quero-me amarrar

Tal cordas dessa guitarra!

O fado é “nota” comum

Para o bem e para o mal

Mas creio que em lugar algum

Se canta como em Portugal!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 31/01/2016
Código do texto: T5528750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.