CARNAVAL SEM RUA
CARNAVAL SEM RUA
Do silêncio na rua
Os fios conduzem
A falsa alegria
Dos carnavais
Sua efemeridade
Seus encontros fugazes
O frenético mexer dos corpos
O ulular dos cantos
O exacerbar de cores
Em fantasias de sonhos
Num desfile de amores
De um momento
Perdido na dispersão
Quem sabe coração
No ano que vem
Haja de novo ilusão
E o cinza dos demais dias
Possa ser olvidado
Em apenas poucos instantes
Enganados e disfarçados
De alegria forjada
E de fingimento
Ao despojo do disfarce
Das alegorias
Dos adereços
Deixados ao chão
Ao caminhar
Para o real endereço
Onde aguardará
A volta completa da Terra
Em torno do sol
Para que os fios de novo
Conduzam a quimérica alegria