CARPE DIEM
O tempo chega para todos.
De repente, a juventude se vai
Pra quem se encontra na maturidade.
E, subitamente, a velhice logo vem,
Nessa ampulheta da vida.
Aonde, entre o antes e o depois, permeiam o agora.
O tempo não permite voltar atrás
Pra se consertar os erros do passado,
Nem avançar, pra se conhecer o futuro,
A fim de se evitar novos erros.
O tempo só permite que cada um viva o presente.
...E nele aprenda... E dele ensine.
De fato, o ontem não voltará,
Muito menos o amanhã se adiantará,
Basta a cada um o hoje.
...Com os seus segundos, minutos e horas,
Para serem usufruídos e bem vividos.
Portanto, aproveite o seu dia.
Viva cada dia como se fosse o último,
Pois ele não voltará a existir.
O agora é um presente de Deus pra você.
No agora, a cada hora, é que se decide:
O que ser, o que fazer, e o que ter.
Afinal, a vida é feita de escolhas.
Somos o resultado dos livros que lemos,
Somos o fruto das viagens que fazemos
E somos o reflexo das pessoas que amamos.
Todavia, a vida nos dá sabedoria através das experiências.
Porquanto, o destino furta-nos os anos com suas ilusões.
Porque, na verdade, cada um é fruto de suas próprias escolhas.
Porém, mente, vontade e emoções, permanecem imutáveis a força do tempo.
Enquanto, o corpo, sente a sua dura influência em cada fase da vida.
Do contentamento ao sofrimento, tudo passa por um breve momento.
E, em cada momento, o tempo no diz: Desfrute-me.
Também, antes do pôr-do-sol: Perdoe.
E, no romper da manhã: Ame.