Brincando e Trovando
Para me desafiar
Perguntou-me assim Rener:
O que devemos fazer
Pra verbo, a calça, virar?
Falei sem pestanejar
Na calça, coloque um erre
Porém cuidado, não erres!
Calça, ficará calçar.
Como é que você aumenta
Aumenta, sem se esforçar?
Vou t'ensinar, não "esquenta"!
Poe "R", para aumentar.
Dos meses, maio, o menor ( em relação ao número de letras)
Observe bem, você
Pus um "R", pra crescer
E maio ficou maior.
Era perto, não distante
Não quis que ficasse perto
Eu resolvi num instante
Troquei "P" por "C", deu certo!
Eu quis aumentar a grade
Pus um "N", ficou grande
Fiz o mesmo com o frade
Coitadinho, ficou frande!