O Triunfo das Nulidades

Como bem profetizou o Águia de Haia

De ser honesto hoje se tem vergonha

Não há a tentação na qual não se caia

Para se destilar em outrem a peçonha

De tanto ver triunfarem as nulidades

Prosperar desonra e crescer injustiça

Não há indignação contra iniquidades

Abre-se mão das virtudes pela cobiça

Tamanho o poder nas mãos dos maus

Que todos desanimaram das virtudes

Caminham errantes em meio ao caos

Sem que tomem as devidas atitudes

Hoje riem da honra e da honestidade

Buscam cada vez mais o lucro maior

Como se fosse garantia da felicidade

Porém os honestos hão de rir melhor.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 30/01/2016
Código do texto: T5528035
Classificação de conteúdo: seguro