O colibri

O colibri

Eu naveguei em outros ares, minha flor!

Belos jardins com muitas cores diferentes.

Não encontrei em outras matas o teu olor,

Nem em outras pétalas maciez tão envolvente.

E quando a lua chega ao galho onde estou,

Iluminando as verdes folhas que me servem como abrigo,

É que descubro o quanto é grande a minha dor

E que carrego sob as penas meu castigo,

Mas não maldigo a minha sorte, minha flor!

Pois, bem sei que o meu amor mora contigo,

E se sofrendo vou levando essa dor,

Pior seria o meu viver sem teu castigo.