Uma gota d'água

Uma gota d’água,

Um simples pingo,

Vindo, talvez, de uma folha

Que o conteve após a chuva da noite.

Aquele pingo, aquela gota

Trouxe-me momentaneamente

A semente da lágrima

Que se iniciou há tantos anos...