Eu Pardal

Sou pardal

Pardal não é raro

Pardal não é bonito

Pardal não é notado

Pardal não é colorido

Pardal é simplesmente Pardal

Não é Beija-Flor

Não é Canário

Não é Periquito

Não é colorido

Pardal é simplesmente Pardal

Seu canto alegra

Seu revoar embeleza

Seu espetáculo anima

. . Imperceptívelmente

Mas são só pássaros

Uma multidão de pássaros quase anônimos

Uma multidão de pássaros quase invisíveis

Que cantam, revoam, alegram e suavizam o dia

Mas são só pássaros

Não são Beija-Flores

Não são Periquitos

Não são Canários

Pardais teriam todos os motivos para

Se sentirem injustiçados

Se sentirem excluídos

Se sentirem solitários

Mas continuam cantando, voando sem parar

Imperceptivelmente

Alegremente

Livremente !!

Imperceptível, alegre e Livre

Apenas um na multidão de iguais cinzentos

Eu também sou Pardal.

Sou só um pássaro . . .

Mas Livre!

PoetaDan
Enviado por PoetaDan em 29/01/2016
Código do texto: T5526951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.