A LITURGIA DO PENA-QUEBRADO
 
 
Acredita o velho com fome
no campo covarde
prédio loja de defunto
sem nome
onde moram penitências
essências da vontade
ocupada
que o humano é bom
pra oferecer
a quem tem braços
ainda fortes
um pouco de sorte
aos pedaços
feliz sorri por amarelos
que sejam pelo
pouco que ainda tenha
dos valentes que
ainda vivem
dentes de outrora
sobreviventes
da aurora nascida
que não foi essa
veja amigo seja lá
que nomes te deram
se a memória faz lembrar
me lembro do altar
e da bela amada
com voz precoce
levando além
dos laços fraternos
alguém a mais
junto consigo
hoje temos algumas
carnes entre vegetais
pão parece colhido
sem sobras
do pão dormido
que vem das almas
cobrir-nos por dever
escolho teu sorriso
sem disfarce
pra dizer sem máscaras
a culpa pertence aos fracos
os fortes abrem portas
toleram vontades
que sejam vontades
até mesmo aquelas
com vozes loucas
querendo seu sonho
mais cedo
meu nome foi um enredo
desmerecido de pena
acena pro alto
vê estrelas partindo
nos espelhos d’água
que bebes fugas
do calor
não vejo minha dor
dizendo Brutus-Narciso
se foi ofendido
por que me olhas
com os olhos de quem está vivo?
 
 

The liturgy PEN-BROKEN



Believes the old hungry
the coward field
building defunct store
unnamed
where live penance
will Essences
busy
the human good
to offer
who has arms
still strong
a little luck
apart
happy smiling by yellows
which is at
little has yet
the mighty men,
still live
teeth once
survivors
born of dawn
which was not that
see whatever friend
who gave you names
if memory recalls
I remember the altar
and the beautiful beloved
with early voice
taking apart
of family ties
somebody else
along with
today we have some
meat among vegetables
Bread seems harvested
no leftovers
the stale bread
that comes from the soul
cover us for duty
choose your smile
undisguised
to say without masks
the blame belongs to the weak
strong open doors
They tolerate wills
which are wills
even those
with crazy voices
wanting his dream
early
my name was a plot
undeserved penalty
waving pro high
see stars leaving
in reflecting pools
you drink trails
heat
I do not see my pain
saying Brutus-Narcisse
it was offended
why look at me
with the eyes of one who is alive?