GERAÇÃO POÉTICA

Eu sou o amor em Pessoa

O sentimento em Drummond

A autobiografia em Lispector

A história em Gama

Eu sou a brasilidade em Oswald

A modernidade em Bandeira

O interior e Cora

E a negritude em Carolina

Eu sou menina

Velha há séculos

No ciclo vicioso de criatividade

Rimando

Remando

Rimando em rimas

Das ancas largas dos cais

De Miriam aos ancestrais

Eu sou amarela

Verde

Azul

Preta

Borboleta!

Eu sou historia

Amor e excitação

Eu sou canção

Letras

Formas e fonemas

Prazer

Eu sou poesia-poema.