DESESPERO
desesperado por AMOR
já não quer,
desesperado por INTERAÇÃO
já não quer,
desesperado por COMPANHIA
já não quer,
desesperado por DISCIPLINA
já não quer,
desesperado por ESCRITA
já não quer,
desesperado por DESCANSO
já não quer,
desesperado por LER
já não quer,
desesperado por novos LIVROS
já não quer,
desesperado por OUVIR
já não quer,
desesperado por TRABALHO
já não quer,
desesperado por EMPREGO
já não quer,
desesperado por nova REFEIÇÃO
já não quer,
desesperado por ILUSÃO
já não quer,
desesperado por SONHOS
já não quer,
desesperado por SAUDADE
já não quer,
desesperado por novo BANHO
já não quer,
desesperado por VIAJAR
já não quer,
desesperado por ÂNIMO
já não quer,
desesperado por CONSUMIR
já não quer,
desesperado por BRIGA
já não quer,
desesperado por DESESPERO
já não quer si quer,
beijar o AMOR seu
que lhe condena a INTERAÇÃO
de estar a par da COMPANHIA que deseja
por conta da DISCIPLINA que lhe falta
o que leva-o mendigar na poesia a falta do ESCREVER
em horário de DESCANSO
e tudo que escreve não LÊ
por conta dos seus novos LIVROS
todos aqueles de que OUVIU dizer
foi seu TRABALHO quem pagou
remoendo ausentar-se de seu EMPREGO
pois é o único que oferece vale REFEIÇÃO
que só torna verdadeira sua ILUSÃO
macerando SONHOS
no que findou a SAUDADE
de BANHAR-SE em nova realidade
percorrendo a vida, quadro a quadro, como se fosse VIAGEM
que lhe enche do ÂNIMO
da vontade plena por COMPRAR
nova BRIGA
e, só por isso, deixa-se aconselhar pelo DESESPERO do seu novo lar.